INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003 N° 196

La presente informativa viene resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito www.refplace.com.

L’informativa è resa solo per il sito www.refplace.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la racart. 29 della direttiva n. 95/46/CEcolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è REF PLACE Srl, P.I. 09154040969, con sede legale in Milano, Via Santa Tecla n° 5, 20122 Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede legale.

Si precisa che il sito internet www.refplace.com è in hosting presso Aruba S.p.A., Località Palazzetto n° 4, 52011 Bibbiena (AR) P.IVA 01573850516 C.F. 04552920482 CCIAA AR 7155/98 – REA 118045 – C.S. Euro 4.000.000 i.v. Autorizzazione Ministero delle Comunicazioni n° 473 sito web www.aruba.it.

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono raccolti direttamente presso l’interessato.

Tutti i dati raccolti verranno ovviamente trattati con riservatezza e nel rispetto della normativa vigente.

Il titolare del trattamento dei dati si impegna a trattare i dati personali in modo lecito e secondo correttezza; a raccoglierli e registrarli per scopi determinati, espliciti e legittimi ed ad utilizzarli in altre operazioni del trattamento in termini non incompatibili con tali scopi.

Si impegna a verificare che essi siano esatti, aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati ed a conservarli in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

Si precisa che non si richiede l’indicazione di dati definiti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 come “sensibili”. L’art. 4, comma 1 lettera d) del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 definisce dati “sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e previa autorizzazione del Garante, nell’osservanza dei presupposti e dei limiti stabiliti dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, nonché dalla legge e dai regolamenti.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES POLICY

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

L’uso dei cookies di terze parti non è controllato dal sito che ospita il servizio.

Si precisa che, con riferimento ai cookie di terze parti, le finalità di tali cookie, le modalità relative al trattamento dei dati personali nonché quelle relative alle preferenze prestate dall’utente rispetto ai cookie medesimi non sono determinate www.refplace.com bensì dal soggetto terzo che li fornisce.

I cookie sono di tipologie differenti – con specifiche funzioni – che possiamo classificare come di seguito meglio specificato.

Cookie tecnici di sessione e di navigazione.

L’utilizzo di tali cookie non è strumentale alla raccolta di dati personali dell’utente, ma a migliorare la navigazione del sito.

La loro disattivazione potrebbe comportare un non corretto funzionamento del sito.

Per utilizzare questo tipo di cookie non è necessario raccogliere preventivamente il consenso dell’utente.

Cookie tecnici e di funzionalità.

L’utilizzo di teli cookie è funzionale alla navigazione delle pagine web del sito in relazione ad una serie di criteri determinati.

Tale tipologia di cookie è utilizzata al fine di ricordare alcune preferenze espresse dall’utente, per esempio, le informazioni relativa alla lingua utilizzata dall’utente per visualizzare i contenuti delle pagine web, ovvero per ricordare gli articoli presenti nel carrello virtuale dell’utente, ecc. .

Per utilizzare questo tipo di cookie non è necessario raccogliere preventivamente il consenso dell’utente.

Cookie statistici e di analytics.

L’utilizzo di tali cookie è funzionale alla raccolta delle informazioni in forma aggregata e per soli fini statistici sulle modalità di navigazione dell’utente.

Per utilizzare questo tipo di cookie è necessario raccogliere preventivamente il consenso dell’utente.

Cookie di profilazione e di pubblicità.

L’utilizzo di tali cookie è funzionale all’offerta di pubblicità più vicina alle preferenze dell’utente.

Per utilizzare questo tipo di cookie è necessario raccogliere preventivamente il consenso dell’utente.

Cookie tecnici per documentare il consenso dell’utente.

L’utilizzo di tali cookie è funzionale alla documentazione del consenso prestato dall’utente al fine di utilizzare i cookie utilizzati dal sito www.refplace.com in modo da non riproporre all’utente che ha già prestato il consenso ulteriore richieste in occasione delle visite successive alla prima.

Per utilizzare questo tipo di cookie non è necessario raccogliere preventivamente il consenso dell’utente.

Cookie utilizzati da questo sito web.

Il sito web www.refplace.com utilizza i seguenti tipi di cookies:

Cookie di sessione (tecnici).

Questo sito utilizza cookie di sessione per gestire l’autenticazione per la gestione del sito e per accedere alle aree riservate.

L’uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si eliminano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire la funzionalità di alcune aree del sito.

Alcune funzionalità del sito, per esempio la spedizione di alcuni moduli di contatto o l’accesso ad aree riservate non potranno essere utilizzate senza impostare i suddetti cookie.

Questo sito utilizza CloudFlare, si tratta di un “sistema di distribuzione dei contenuti” che si pone tra il server che ospita i contenuti (www.refplace.com ) e gli utenti che tentano di accedervi. Attraverso dei complessi sistemi di caching questa rete permette di velocizzare l’accesso al sito da parte dei visitatori.

Inoltre, CloudFlare opera come filtro antispam bloccando preventivamente il traffico proveniente da computer compromessi o da reti poco affidabili.

Il cookie _cfduid (CloudFlare) è usato per sovrascrivere le restrizioni di sicurezza basate sull’IP del visitatore ed ha la durata di 1 anno.

Per maggiori informazioni visitare le pagine CloudFlare privacy & security policy e What does the cloudFlare cfduid cookie do? .

Il cookie wfvt_* (Wordfence Security cookie) permette il corretto funzionamento del plugin WordFence ha una durata di 30 minuti e viene utilizzato per individuare falle di sicurezza e tentativi di accesso malevolo al sito e permette il corretto funzionamento del plugin WordFence di protezione del sito.

Per maggiori informazioni visitare la pagina di WordFence dedicata ai “ Terms of Use and Privacy Policy ”.

Il cookie Eu Cookie Law serve per documentare il consenso dell’utente all’uso dei cookie ed ha la durata di 12 mesi. L’utilizzo di tale cookie è funzionale alla documentazione del consenso prestato dall’utente al fine di utilizzare i cookie utilizzati dal sito www.refplace.com in modo da non riproporre all’utente che ha già prestato il consenso ulteriore richieste in occasione delle visite successive alla prima.

Cookie analitici di prima parte.

Il sito www.refplace.com utilizza un software di Web Analytics denominato PIWIK.

Il sistema di misurazione utilizza dei cookie che vengono memorizzati sul computer e che permettono di analizzare l’utilizzo del sito da parte dei visitatori (come, per esempio, il numero e la provenienza dei visitatori e/o su quale pagina è avvenuto l’accesso, ecc).

Piwik colloca un cookie di sessione (valido fino al riavvio del browser):_pk_id.

Piwik colloca un cookie visitatore (valido 27 giorni):_pk_ses.

Piwik anonimizza gli indirizzi IP e rispetta l’intestazione DNT (Do Not Track)

A questo scopo le informazioni sugli utenti (compreso l’indirizzo IP), generate tramite cookie, vengono trasmesse al server di www.refplace.com , memorizzate per scopi di analisi e per la creazione di report e, di conseguenza, per l’ottimizzazione del sito.

In questo processo l’indirizzo IP viene reso anonimo mascherando 2 bytes dell’indirizzo IP dell’utente (es. 192.168.xxx.xxx), in modo che l’utente rimanga a noi sconosciuto.

Le informazioni generate tramite cookie relativamente all’utilizzo del sito www.refplace.com non vengono comunicate a terzi.

Applicazioni dei social network Facebook e Linkedin (Cookie di terza parte).

Per poter utilizzare i servizi resi dal sito www.refplace.com l’utente può connettersi al sito con il proprio account dei social network Facebook e Linkedin per mezzo di specifiche applicazioni.

Per maggiori informazioni in merito all’applicazione Facebook si deve fare riferimento alle Permissions Reference – Facebook Login , alla pagina Facebook relativa alla normativa in materia dei dati personali e la pagina Cookie, pixel e tecnologie simili .

Per maggiori informazioni in merito all’applicazione Linkedin si deve fare riferimento a  riferimento alla privacy policy e alla cookie policy di Linkedin .

Applicazione Social login di OneAll (Cookie di terza parte).

Il sito www.refplace.com utilizza un plugin denominato Social login fornito dalla società OneAll Sarl che serve per stabilire ed ottimizzare la connessione di un sito con un social network come Facebook, LinkedIn ed altri.

Per maggiori informazioni in merito all’applicazione Social login di OneAll si deve fare riferimento alla sua pagina dedicata alla relativa pagina dedicata alla privacy policy .

Google Fonts (Cookie di terza parte).

Per visualizzare alcuni fonts presenti su questo sito utilizziamo un componente di terza parte, ossia Google Fonts di Google Inc. che permette di integrare tali contenuti.

Le informazioni ricavabili dai cookie installati da Google Fonts verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google Inc.

Google Inc. potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare o personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Disabilitando i cookies di Google Fonts i caratteri potrebbero non essere visualizzabili.

Per maggiori informazioni invitiamo l’utente a vistare la relativa pagina del sito web di Google Inc.

Privacy Policy di Google

Utilizzando il presente sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini indicati nella sua privacy policy.

Come disabilitare i cookie (opt-out).

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie utilizzando l’impostazione appropriata del proprio browser di navigazione.

Di seguito forniamo i link alle pagine web che spiegano come disabilitare i cookie per i browser attualmente più utilizzati:

Chrome

Firefox

Internet Explorer

Opera

Safari

Consigliamo all’utente di visitare il sito http://www.aboutcookies.org/ che contiene informazioni dettagliate su come disabilitare i cookie su una più ampia varietà di browser.

Nel sito possono essere reperite anche informazioni dettagliate su come provvedere alla cancellazione dei cookie giù presenti sul vostro computer.

Infine, è possibile prendere visione dei cookies presenti sul proprio browser per il tracciamento delle attività e/o disattivarli tramite l’apposita pagina web messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising):http://www.youronlinechoices.com/it/ .

E’ possibile bloccare l’utilizzo dei cookie generati da Piwik tramite un’apposita impostazione sul browser, può tuttavia succedere che non sia più possibile utilizzare appieno tutte le funzionalità di questo sito.

E’ possibile in qualsiasi momento revocare il consenso alla memorizzazione ed elaborazione dei dati generati dalla visita al sito web spuntando la casella in calce alla presente informativa.

In questo caso un cosiddetto Opt-Out-Cookie viene rimosso dal Vostro browser.

Questo significa che Piwik non elabora in alcun modo i dati della sessione.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di contatto o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati personali sono trasmessi criptati.

Per la criptazione dei dati il sito www.refplace.com utilizza lo standard “SSL”, riconosciuto a livello internazionale.

SSL (Secure Sockets Layer) è un protocollo sviluppato per la trasmissione via Internet di informazioni o di documenti privati.

Il protocollo SSL crea una connessione sicura tra un client e un server, codificando i dati trasmessi attraverso la pagina web. Con SSL lo scambio dei dati tra il nostro server e il Suo browser sarà automaticamente criptato.

Se una pagina web usa il protocollo SSL, il suo URL inizia con https:// anziché con http://. Sulla barra del browser o a piè di pagina viene visualizzata un’icona a forma di lucchetto.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si hail diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: privacy@refplace.com.

COME DISABILITARE I COOKIE DI PIWIK (OPT-OUT)

Attenzione: eliminando i cookie anche Opt-Out-Cookie viene eliminato e può essere necessaria una reinstallazione.


Inserisci il tuo numero di cellulare e ti invieremo un SMS col codice di verifica

 
Inserisci il codice di verifica che hai ricevuto per SMS.